Следственный комитет проверяет фармацевтов

обыскВ офисах нескольких крупных фармацевтических компаний в Москве прошли обыски. Правоохранительные органы провели изъятие документов у производителей лекарств "Валента", "Акрихин", Novartis и Teva. Сотрудников полиции интересует информация о конкурсах и тендерах на поставку лекарств. В обысках приняли участие сотрудники Федеральной антимонопольной службы.

Генпрокуратура еще 13 декабря прошлого года объявила о том, что следственный комитет возбудил уголовные дела по подозрению в нанесении ущерба государству на сумму 3,4 млрд. рублей при проведении закупок лекарств в 2008-2009 годах. Минздравсоцразвития обвинили в завышении стартовых цен, а его поставщиков - в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". ФАС повесила на сайте список из 18 фармдистрибуторов, которые подозреваются в сговоре при проведении торгов, сообщает sostav.ru.

В конце июня ФАС признала виновными в нарушении антимонопольного законодательства дистрибьюторов "Р-Фарм" и "Ирвин-2". Дела остальных компаний ожидают рассмотрения.

Авторизация



загрузка...