Обильное питье отбивает желание есть сладкое

водаЖелающим похудеть или начать правильно питаться полезно побольше пить обычной воды, пришли к выводу исследователи из США.Вода позволяет снизить объем потребляемых калорий, а также сахара, соли и вредных для здоровья насыщенных жиров.

Ученые проанализировали данные о пищевых привычках 18,5 тысяч добровольцев. В среднем участники выпивали в день 4,2 чашки обычной воды, что составляло около 30% общего ежедневного объема потребления жидкости, и получали с пищей 2157 калорий. Расчеты показали, что увеличение потребления воды на 1% в день приводит к снижению объема потребляемой энергии на 8,6 калорий. Чем больше участники пили воды, тем меньше они выпивали подслащенных напитков, и тем меньше ели жирной, соленой, сладкой пищи. Причем этот эффект наблюдался во всех группах участников, вне зависимости от этнической принадлежности, уровня образования, доходов или показателей индекса массы тела.

В последнее время все популярнее становится убеждение, что пить много воды совсем не обязательно. Некоторые исследователи сходятся во мнении, что пить надо столько, столько вам хочется, и не больше.

Авторизация



загрузка...